Tagliatelle al peperoncino 500 gr - Pasta artigianale calabrese Vedi a schermo intero

Tagliatelle al peperoncino artigianali

Una chicca calabrese! Le tagliatelle al peperoncino danno più carattere ai primi piatti della domenica. Ma, perchè no? anche tutti i giorni della settimana, per dare più colore e più sapore a tavola quando ci si vuole rianimare un po'.

Lavorazione artigianale.

Maggiori dettagli

  • 400 gr.

2,25 €

Tagliatelle al peperoncino artigianali:

Grano duro, lavorazione artigianale, esperienza e asciugatura lenta.

 

Tutta la tradizione calabrese nelle Tagliatelle artigianali al peperoncino:

Tutti lo sanno: se si parla di peperoncino viene quasi sempre in mente la Calabria, tanto che spesso ironicamente si dice che noi calabresi il peperoncino lo mettiamo anche nel latte a colazione.
 
Sicuramente però è vero che il peperoncino è molto diffuso nella cucina calabrese, grazie anche all'ottima produzione e qualità che si ottiene naturalmente in Calabria grazie al suo caldo clima mediterraneo.
 
La pasta artigianale si riconosce da subito quando, aprendo il pacco, si ritrova quel profumo di pasta fatta in casa e peperoncino, ma è a fine cottura che convince; il ragù è il suo compagno ideale, ma si può gustare anche con condimenti meno coprenti, per assaporare di più l'anima dolcemente speziata.
 
 

Ingredienti delle tagliatelle al peperoncino:


Semola di grano duro, peperoncino, acqua.

 

Suggerimenti per la cottura delle tagliatelle:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, per 12-15 minuti a seconda del proprio gusto. Scolare e condire a piacere.