Nduja Cotichella - Ricetta della tradizione calabrese, con cotiche di maiale nell'impasto Vedi a schermo intero

Nduja Cotichella

Ripresa da una ricetta tradizionale molto apprezzata alcuni decenni fa, la Nduja Cotichella è una variante di  'nduja con le cotiche di maiale. Insaccata nel budello della salsiccia. Spalmabile, ma di consistenza più corposa.

 Da provare! 

Maggiori dettagli

  • gr. 225 (± 15%)
  • gr. 250 (± 15%)
  • gr. 300 (± 15%)
  • gr. 350 (± 15%)
  • gr. 400 (± 15%)

Disponibilità: Spedizioni Lunedì e Martedì - Ordine Entro Mercoledì-Giovedì

ATTENZIONE: Ultimi articoli in magazzino!

In vendita Svuota magazzino!

-40%

4,50 €

7,50 €

La 'Nduja con le cotiche di maiale:

Se si studia in maniera approfondita la storia della 'nduja ci si può facilmente rendere conto che non è mai esistita una ricetta ben definita.

Oggi si tende ad usare come ingredienti prevalenti parti grasse del maiale, peperoncino calabrese e sale.

Ma in passato l'aggiunta di fegato, altre frattaglie, e cotenne bollite era molto frequente: la 'nduja calabrese per tradizione nasce infatti come insaccato di recupero di parti poco utilizzate del maiale.

 

Nduja Cotichella:

La ricetta della Cotichella riprende una tipologia di 'Nduja molto diffusa ed amata alcuni decenni fa, con cotiche di maiale.

Insaccata nel budello della salsiccia molto comodo da dosare e conservare, la Nduja Cotichella è bella anche da vedere servita, tagliata a grosse succulente fette. 

 

Scheda Tecnica fornita dal produttore:


Ingredienti: Grasso suino, cotiche di suino, peperoncino dolce e piccante, sale.

Prodotto senza conservanti né coloranti

Prodotto senza glutine né lattosio

Prodotto senza allergeni

Modalità di conservazione: Conservare alla temperatura di +4°C / +8°C. Dopo l’apertura conservare in frigorifero e consumare entro 20 giorni.

T.M.C. (SV): 180 gg

Confezionamento: S/V

Prodotto da: Salumificio F.lli Pugliese s.n.c. di Pugliese Salvatore & C. - Bollo CE 9-1998/LP

Sede dello stabilimento di confezionamento: Località Sorda, 3 - 89842 Calimera Calabra (VV) - Calabria - ITALIA

 

TABELLA NUTRIZIONALE

Valori medi per 100 g di prodotto

Energia

kJ 2.332 Kcal 557

Grassi

g 56

di cui acidi grassi saturi

g 13

Carboidrati

g 1,9

di cui zuccheri

g 0,1

Proteine

g 11,4

Sale

g 3,2