Nduja Cotichella - Ricetta della tradizione calabrese, con cotiche di maiale nell'impasto Vedi a schermo intero

Nduja Cotichella

Ripresa da una ricetta tradizionale molto apprezzata alcuni decenni fa, la Nduja Cotichella è una 'nduja con le cotiche di maiale. Insaccata nel budello della salsiccia. Spalmabile, ma meno grassa e di consistenza più corposa.

 Da provare! 

Maggiori dettagli

  • gr. 350 (± 15%)

Disponibilità: Spedizioni lunedì e martedì - Consigliato ordine entro il giovedì

6,05 €

La 'Nduja con le cotiche di maiale:

Se si studia in maniera approfondita la storia della 'nduja ci si può facilmente rendere conto che non è mai esistita una ricetta ben definita.

Oggi si tende ad usare come ingredienti prevalenti parti grasse del maiale, peperoncino calabrese e sale.

Ma in passato l'aggiunta di fegato, altre frattaglie e cotenne bollite era molto frequente: la 'nduja calabrese per tradizione nasce infatti come insaccato di recupero di parti poco utilizzate del maiale.

 

Nduja Cotichella:

La ricetta della Cotichella riprende una tipologia di 'Nduja molto diffusa ed amata alcuni decenni fa, con cotiche di maiale.

Insaccata nel budello della salsiccia molto comodo da dosare e conservare, la Nduja Cotichella è bella anche da vedere servita, tagliata a grosse succulente fette. 

 

Ingredienti della Nduja Cotichella:


Grasso suino, Cotiche di suino, peperoncino dolce e piccante, sale. Prodotto senza conservanti, né coloranti.