Schiacciata piccante, o Spianata - Salume tipico calabrese Vedi a schermo intero

Schiacciata calabrese piccante

La schiacciata calabrese piccante è un salume stagionato di suino dal gusto deciso. E' chiamata anche spianata calabra, prende il nome dalla tipica forma schiacciata. Tagliata sottile è ottima per farcire panini saporiti e pizze gustose.

Maggiori dettagli

  • gr. 500 (± 15%)
  • gr. 550 (± 15%)
  • gr. 600 (± 15%)
  • gr. 650 (± 15%)
  • gr. 700 (± 15%)

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11,55 €

Sciacciata piccante:

Questo salume calabrese ha un gusto piccante intenso con una leggera e gradevole nota acidula data dal peperoncino.

Va tagliata sottile ed è ottima da servire come antipasto, magari insieme ad un buon capocollo di Calabria Dop ed un pecorino semistagionato.

La spianata piccante è molto usata anche in pizzeria, specialmente nelle pizze alla diavola o alla calabrese.

Ottima anche nella farcitura dei panini; praticità e versatilità sono le caratteristiche che ne fanno un salume unico.

 

Scheda Tecnica fornita dal Produttore:

 

Ingredienti: Carne di suino (origine UE), sale, peperoncino piccante (1%), destrosio, saccarosio, spezie, Antiossidante: E301, Conservanti: E252, E250.

Allergeni secondo Reg. CE 1169/2011: assenti - Prodotto senza glutine né lattosio.

Descrizione del prodotto: Salame di puro suino, dopo l’insacco viene pressata per farle raggiungere la tipica forma schiacciata, si distingue per il colore rosso intenso ed il sapore deciso e piccante. Prodotto con carne di suino nazionale utilizzando la carne della coscia del maiale, tagliata manualmente, alla quale si unisce il lardo di pancetta tagliato a cubetti e una concia di sale e peperoncino.

Destinazione d’uso: Alimento destinato alla normale popolazione di varia età ad esclusione della prima infanzia e dei soggetti allergici agli ingredienti.

Istruzioni per l’uso: Aprire la confezione e lasciare a temperatura ambiente per circa 15 minuti. Eliminare l’involucro esterno (budello)

Modalità di conservazione: Conservare alla temperatura da +4° a +8°C. Dopo l’apertura conservare in frigorifero e consumare preferibilmente entro 30 gg.
Peso: kg 1,8 / 2 circa - Stagionatura: 30/40 gg - T.M.C. (SV): 180 gg

Confezionamento: SV singolo

Prodotto da: Salumificio F.lli Pugliese s.n.c. di Pugliese Salvatore & C. - Bollo CE 9-1998/LP

Sede dello stabilimento di confezionamento: Località Sorda, 3 - 89842 Calimera Calabra (VV) - Calabria - ITALIA

 

TABELLA NUTRIZIONALE

Valori medi per 100 g di prodotto

Energia

kJ 1399 - Kcal 337

Grassi

g 27,3

di cui acidi grassi saturi

g 9,2

Carboidrati

g 0

di cui zuccheri

g 0

Proteine

g 22

Sale

g 2,47