Riso Carnaroli di Sibari Magisa prodotto in calabria artigianalmente Vedi a schermo intero

Riso Carnaroli di Sibari

Il riso Carnaroli di Sibari è il top della produzione Magisa. Offre una superiore tenuta alla cottura ed è la prima scelta per risotti al dente e di qualità. Cresciuto al caldo Sole della Calabria in terreni di natura salmastra è naturalmente dotato di superiori qualità organolettiche.

Maggiori dettagli

  • In cartone e sottovuoto Kg 1

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Processo produttivo:

Il riso si coltiva nella piana di Sibari sin dagli inizi degli anni '50, ma fino a pochi anni fa tutto il risone grezzo prodotto veniva venduto alle aziende del Nord per le ultime fasi di lavorazione.

Solo dal 2006 la Magisa ha realizzato uno stabilimento in grado di gestire in loco tutta la fase produttiva del riso, dalla semina al confezionamento, consentendo il controllo completo di tutto il ciclo per poter offire ai consumatori un prodotto 100% calabrese, con qualità e caratteristiche superiori.

 

Caratteristiche:

Il Carnaroli è un riso superfino; il chicco si presenta grosso e lungo 7 mm circa, di forma allungata e sezione affusolata.

La consistenza è "al dente” con chicco consistente ed elastico anche dopo la cottura; Il sapore è netto, tendente al dolce.

In confronto con l'Arborio, altro riso molto usato per risotti, il Carnaroli rilascia poco amido e tiene maggiormente la cottura, ed è la prima scelta per risotti tipici di terra e di mare sempre sgranati e non molto mantecati; per le stesse caratteristiche può essere utilizzato anche per insalate di riso.

Quella della piana di Sibari è la risaia più a sud d'Italia, e per questo la più assolata, ed il terreno è di natura alluvionale e naturalmente salmastro.

Questa particolare combinazione da al riso delle qualità organolettiche uniche.

 

Suggerimenti per la cottura:

Nessun particolare accorgimento, cuoce in 15 minuti circa.