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Olive monacali alla contadina

Le olive monacali o alla monacale calabresi vengono raccolte nella fase di maturazione quando presentano un seducente colore marrone-violaceo; preparate con aromatizzazione alla contadina, sono ottime in aperitivi ed antipasti.

Senza conservanti.

Maggiori dettagli

  • 500 g. in busta s/v

Disponibilità: Disponibile

3,85 €

Processo produttivo:

Lavorazione dal fresco o salamoia di prodotti locali. Nessun conservante nè colorante artificiale.

 

Informazioni e caratteristiche organolettiche:

Le olive alla monacale sono raccolte poco prima della completa maturazione in quel preciso momento in cui le olive assumono un colorito violaceo e prima di diventare molliccie, in questa fase non hanno il più il prevalente sapore erbaceo tipico delle olive verdi ma un profilo aromatico più complesso: tra il dolciastro, il fruttato e l'acidulo.

Dopo l'addolcimento in salamoia, e la preparazione, o "cunzatura" come si dice in Calabria, le olive monacali sono confezionate in vetro o sottovuoto.

Utilizzatissime negli aperitivi sono ottime anche come antipasto o contorno.

 

Ingredienti:

Ingredienti: olive monacali, olio di semi di girasole, sale, aceto, aglio, peperoncino, finocchio, prezzemolo, origano.