Soppressata di Calabria DOP

La Soppressata Calabrese DOP è il salame di spicco nella tradizione gastronomica calabrese; è prodotta con le carni più pregiate del suino e peperoncino rosso piccante.

Materie prime e lavorazione ai sensi del disciplinare Soppressata di Calabria DOP - Reg. CE n. 134/98.

Maggiori dettagli

  • gr. 200 (± 15%)
  • gr. 250 (± 15%)
  • gr. 275 (± 15%)
  • gr. 300 (± 15%)
  • gr. 325 (± 15%)
  • gr. 350 (± 15%)
  • gr. 400 (± 15%)
  • gr. 450 (± 15%)
  • gr. 500 (± 15%)

Disponibilità: Spedizioni Lunedì e Martedì - Ordine Entro Mercoledì precedente

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10,55 €

La soppressata di Calabria Dop:

La Soppressata di Calabria DOP piccante è prodotta con l’impasto, tritato a medio taglio, della carne della spalla di suino, del lardo scelto della parte anteriore del lobo prossima al capocollo, e di sale e peperoncino di Calabria. Insaccata in budello naturale di suino e legata a mano con spago naturale. La forma della soppressata calabrese è cilindrica leggermente schiacciata, la lunghezza circa cm 15 circa ed il diametro circa cm 6. La stagionatura della soppressata calabrese richiede un minimo di quarantacinque giorni.

 

Le caratteristiche della soppressata calabrese Dop:

La soppressata calabrese si presenta al taglio evidenziando il trito a medio taglio, di aspetto compatto tendente al morbido, di colore rosso vivace uniforme, il sapore è piccante e intenso.

 

Scheda Tecnica fornita dal produttore:

Ingredienti: Carne di suino allevato in Calabria (origine ITALIA), sale, peperoncino dolce, peperoncino piccante (1%), aromi naturali, spezie, destrosio, saccarosio, Antiossidante: E300, Conservante: E252.

Allergeni secondo Reg. CE 1169/2011: assenti - Prodotto senza glutine né lattosio

Destinazione d’uso: Alimento destinato alla normale popolazione di varia età ad esclusione della prima infanzia e dei soggetti allergici agli ingredienti.

Istruzioni per l’uso: Aprire la confezione e lasciare a temperatura ambiente per circa 20 minuti. Eliminare l’involucro esterno (budello)

Modalità di conservazione: Conservare alla temperatura di + 4° / + 8°C. Dopo l’apertura conservare in frigorifero e consumare preferibilmente entro 15 giorni.

Peso: g 300 / 400 circa - Stagionatura: 30/40gg - T.M.C. (SV): 180 gg

Confezionamento: SV singolo

Prodotto da: Salumificio F.lli Pugliese s.n.c. di Pugliese Salvatore & C. - Bollo CE 9-1998/LP

Sede dello stabilimento di confezionamento: Località Sorda, 3 - 89842 Calimera Calabra (VV) - Calabria - ITALIA

 

TABELLA NUTRIZIONALE

Valori medi per 100 g di prodotto

Energia

kJ 1.273 - Kcal 304

Grassi

g 25

di cui acidi grassi saturi

g 19

Carboidrati

g 0

di cui zuccheri

g 0

Proteine

g 19,7

Sale

g 2,5

 

 

Note su Soppressata di Calabria Dop:


I salumi stagionati, come la soppressata calabrese in vendita online, sono soggetti a calo naturale durante la stagionatura e confezionati artigianalmente; il peso dei salumi al pezzo è indicativo e può presentare variabilità in eccesso o in difetto.