Filtra per

Prezzo

  • 9,00 € - 23,00 €

Salumi calabresi DOP

Salumi calabresi

Tutti i salumi calabresi DOP in vendita in questa categoria sono prodotti ai sensi dei disciplinari di riferimento, che impongono massima qualità delle materie prime ed assoluto rispetto delle metodiche di produzione; la sigla D.O.P. significa "Denominazione di Origine Protetta".

 

I salumi calabresi che hanno ottenuto il marchio DOP sono:

La Salsiccia di Calabria D.O.P., la Soppressata di Calabria D.O.P., la Pancetta di Calabria D.O.P. ed il Capocollo di Calabria D.O.P.

 

Il disciplinare dei Salumi di Calabria D.O.P. protegge la denominazione di origine calabrese:

Questo significa che una salsiccia non si può chiamare "salsiccia calabrese" o "salsiccia di calabria" se non è  conforme al 100% al disciplinare D.O.P. di riferimento.

Può sembrare strano a dirsi, ma anche se tutti i salumi in vendita sul sito sono prodotti in Calabria, per alcuni di essi non è possibile indicarne l'origine in descrizione, perchè la legge non lo permette.


Aglio olio e peperoncino sarà nuovamente attivo ad Aprile.

Per acquistare subito i salumi calabresi vai su Nduja online, lo shop del nostro fornitore di riferimento.

Filtri attivi

Soppressata di Calabria DOP

Prezzo 12,35 €

La Soppressata Calabrese DOP è il salame di spicco nella tradizione gastronomica calabrese; è prodotta con le carni più pregiate del suino e peperoncino rosso piccante.Materie prime e lavorazione ai sensi del disciplinare Soppressata di Calabria DOP - Reg. CE n. 134/98.

Pezzatura

Salsiccia di Calabria DOP piccante

Prezzo 9,15 €

La Salsiccia Calabrese DOP è uno dei prodotti più tradizionali e diffusi della salumeria calabrese. E' una bilanciata unione tra carne magra e lardo di suino con i gusti decisi del pepe nero e del peperoncino rosso piccante, insaccata in budello naturale di suino. Materie prime e lavorazione ai...

Pezzatura

Capocollo di Calabria DOP

Prezzo 22,85 €

Il capocollo calabrese è la parte scelta del lombo superiore dei suini disossata, salata a secco, insaccata e sottoposta a una lunga stagionatura. L'equilibrio tra il magro e le striature naturali del grasso della carne, l'aroma e la ricetta calabrese ne fanno un prodotto dal sapore inimitabile....

Pezzatura

Pancetta di Calabria DOP

Prezzo 15,65 €

La pancetta tipica calabrese di forma rettangolare, la spolverata di polvere di peperoncino le da un ricco ed inebriante profumo e un vivissimo colore rosso acceso. Materie prime e lavorazione ai sensi del disciplinare “Pancetta di Calabria DOP” - Reg. CE n. 134/98.

Pezzatura