Salumi calabresi DOP

Salumi calabresi DOP

Tutti i salumi calabresi DOP in vendita in questa categoria sono prodotti ai sensi dei disciplinari di riferimento, che impongono massima qualità delle materie prime ed assoluto rispetto delle metodiche di produzione; la sigla D.O.P. significa "Denominazione di Origine Protetta".

 

I salumi calabresi che hanno ottenuto il marchio DOP sono:

La Salsiccia di Calabria D.O.P., la Soppressata di Calabria D.O.P., la Pancetta di Calabria D.O.P. ed il Capocollo di Calabria D.O.P.

 

Il disciplinare dei Salumi di Calabria D.O.P. protegge la denominazione di origine calabrese:

Questo significa che una salsiccia non si può chiamare "salsiccia calabrese" o "salsiccia di calabria" se non è  conforme al 100% al disciplinare D.O.P. di riferimento.

Può sembrare strano a dirsi, ma anche se tutti i salumi in vendita sul sito sono prodotti in Calabria, per alcuni di essi non è possibile indicarne l'origine in descrizione, perchè la legge non lo permette.

Ci sono 4 prodotti.

  • Grid
  • List