Pignolata glassata alla siciliana

Tipica della Sicilia e dell'area di Reggio Calabria, la pignolata glassata, o messinese, è un dolce bicolore aromatizzato solitamente con limone e cannella.

Maggiori dettagli

  • gr. 500 (±10%)
  • gr 600 (±10%)

Disponibilità: Solo 2 pezzi disponibili - Cons. preferibilmente entro: Marzo 2021

ATTENZIONE: Ultimi articoli in magazzino!

Prezzo ridotto!

-10%

19,35 €

21,50 €

Pignolata glassata, Cardone dal 1846:

Le cosiddette pigne, piccole palline di pasta dolce fritte nell'olio bollente, sono la base di questa specialità regionale.

La copertura del dolce è una glassa cremosa di zucchero a due colori bianca al limone e nera al cioccolato con aroma di cannella. 

Prodotta dalla pasticceria Cardone dal 1846, azienda che si distingue anche per l'eccellenza del Torrone di Bagnara Igp.

 

La pignolata alla siciliana, glassata:

La pignolata glassata, tipicamente messinese e siciliana in generale, è diffusissima anche nella città vicina di Reggio Calabria separata soltanto da quella striscia di mare che è lo Stretto di Messina, e neì paesi vicini al capoluogo calabrese.