Torrone di Bagnara IGP Martiniana
Autentico Torroncino alla Martiniana IGP, il più antico dei torroni di Bagnara, a marchio Cardone dal 1846.
Il torrone di Bagnara Igp Martiniana, da una ricetta del 1700, ed il Torrefatto Glassato sono i due più antichi torroni di Bagnara che hanno ottenuto di recente la prestigiosa certificazione di prodotto.
Il torrone martiniana di Bagnara Igp
I più antichi documenti in cui si parla di un un torrone torrefatto scuro chiamato Martiniana, sono datati al 1700.
La ricetta è stata successivamente ripresa e migliorata da Francesco Antonio Cardone che fondò il primo laboratorio artigianale di Torrone di Bagnara a metà del 1800.
La sua preparazione richiede una lunga e particolare cottura, ed è prodotto con ingredienti di prima qualità tra cui mandorle di prima qualità e miele di arancio calabrese.
Il Torrone di Bagnara Igp:
Di recente grazie all'antica documentazione storica che ne attesta l'antichità della ricetta, il Torroncino Martiniana è uno dei due torroni che hanno ottenuto l'Indicazione Geografica Protetta.
Si fregia del nome Torrone di Bagnara Igp anche il Torrefatto Glassato.
La principale differenza tra i due è nello strato più esterno di rifinitura: il torroncino Martiniana ha un copertura di zucchero semolato, il Torrefatto è invece ricoperto di glassa al cacao.In Calabria, per tradizione, il torrone di Bagnara è considerato tra i torroni più buoni, e soprattutto a Natale si è soliti regalarlo, da solo o con altri dolci.
Informazioni sul prodotto:
Ingredienti: Mandorle, miele, saccarosio, glucosio, aromi naturali (potrebbe contenere tracce di cacao)
Allergeni: Frutta secca
Prodotto da: Cardone 1846 SAS - Via C.da Cola di Reggio SS 18 SNC - 89015 Palmi (RC)
TABELLA NUTRIZIONALE Valori medi per 100 g di prodotto |
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Energia |
kJ 1.924 Kcal 460 |
Grassi di cui: acidi grassi saturi |
g 22,01 g 2,24 |
Carboidrati di cui: zuccheri |
g 60,1 g 51,97 |
Fibre |
g 12,46 |
Proteine |
g 8,11 |
Sale |
g 0,11 |