Nacatole calabresi - Sicari Antonio Vedi a schermo intero

Nacatole calabresi - Sicari Antonio

Le Nacatole sono dolci calabresi fritti in olio tipici del periodo natalizio. L'impasto di base è simile a quello delle chiacchiere ma la consistenza è più corposa.

Prodotte a Taurianova (RC) dalla ditta Sicari Antonio.

Maggiori dettagli

  • Vassoio da 350 gr.

ATTENZIONE: Ultimi articoli in magazzino!

Prezzo ridotto!

-5%

5,37 €

5,65 €

Le Nacatole calabresi:

A seconda della tradizione del luogo le nacatole possono presentare alcune varianti più o meno marcate.

Nella forma più tradizionale è filata a mano e attorcigiata intorno a un bastone, ed essendo un dolce tipico natalizio è probabile che il nome sia un riferimento alla Natività, infatti il termine dialettale "naca" da cui probabilmente deriva il nome nacatola significa "culla".

In alcuni paesi l'impasto viene sfogliato e intrecciato, in altri viene cotto al forno anzichè fritto.