Torroncini morbidi assortiti - Sicari Antonio
Olive monacali alla contadina
Biscotti mandorla calabresi Friabili - Sicari
Torrone di Bagnara assortito Cardone 1846
Friselle di grano duro calabresi
- -50%
- -50%
Le Nacatole sono dolci calabresi fritti in olio tipici del periodo natalizio. L'impasto di base è simile a quello delle chiacchiere ma la consistenza è più corposa.
Prodotte a Taurianova (RC) dalla ditta Sicari Antonio.
Fuori dal periodo natalizio disponibili solo su prenotazione prepagata di almeno di 12 Pz
A seconda della tradizione del luogo le nacatole possono presentare alcune varianti più o meno marcate.
Nella forma più tradizionale è filata a mano e attorcigiata intorno a un bastone, ed essendo un dolce tipico natalizio è probabile che il nome sia un riferimento alla Natività, infatti il termine dialettale "naca" da cui probabilmente deriva il nome nacatola significa "culla".
In alcuni paesi l'impasto viene sfogliato e intrecciato, in altri viene cotto al forno anzichè fritto.
Al momento non in vendita: Scheda prodotto in aggiornamento