Stomatico reggino friabile
Leggero, fragrante e stuzzicante, lo Stomatico è un dolce tipico di Reggio Calabria e provincia. La tradizione lo vuole servito a fine pasto accompagnato da un bicchierino di liquore come digestivo.
Temporaneamente non in vendita: Scheda prodotto in aggiornamento
Lo Stomatico, dolce di Reggio Calabria:
Un biscotto molto popolare nella provincia reggina, realizzato con prodotti semplici come farina, zucchero, vermouth e mandorle.
Prodotto artigianalmente dal Biscottificio Sgrò di Palizzi (RC), seguendo fedelmente la ricetta originale familiare.
Curiosità sullo Stomatico calabrese:
Il nome stomatico sembra essere una variante dialettale del termine italiano "stomachìco", termine che indica una preparazione o un prodotto che aiuta la digestione; probabilmente perchè spesso viene servito a fine pasto, magari insieme ad un bicchierino di Greco di Bianco, uno dei più rinomati passiti del sud Italia prodotto sempre localmente.
Ingredienti dello Stomatico reggino:
Semola rimacinata di grano duro, farina 00 di frumento, mandorle, zucchero, cannella, garofano, olio di oliva, ammoniaca, vermouth.
Al momento non in vendita: Scheda prodotto in aggiornamento