Stomatico 500 grammi - Dolce tipico della provincia di Reggio Calabria Vedi a schermo intero

Stomatico reggino friabile

Leggero, fragrante e stuzzicante, lo Stomatico è un dolce tipico di Reggio Calabria e provincia. La tradizione lo vuole servito a fine pasto accompagnato da un bicchierino di liquore come digestivo.

Maggiori dettagli

  • Vassoio da 500 gr.

Disponibilità: Questo prodotto non è più disponibile


Avvisami quando disponibile
Prezzo ridotto!

-5%

5,65 €

5,95 €

Lo Stomatico, dolce di Reggio Calabria:

Un biscotto molto popolare nella provincia reggina, realizzato con prodotti semplici come farina, zucchero, vermouth e mandorle.

Prodotto artigianalmente dal Biscottificio Sgrò di Palizzi (RC), seguendo fedelmente la ricetta originale familiare.

Curiosità sullo Stomatico calabrese:

Il nome stomatico sembra essere una variante dialettale del termine italiano "stomachìco", termine che indica una preparazione o un prodotto che aiuta la digestione; probabilmente perchè spesso viene servito a fine pasto, magari insieme ad un bicchierino di Greco di Bianco, uno dei più rinomati passiti del sud Italia prodotto sempre localmente.

 

Ingredienti dello Stomatico reggino:

Semola rimacinata di grano duro, farina 00 di frumento, mandorle, zucchero, cannella, garofano, olio di oliva, ammoniaca, vermouth.