Nsuddi o Mastazzola - Biscotti calabresi lavorati a mano Vedi a schermo intero

Nzuddi o Mastazzola Forme lavorate a mano

Nzuddi, o Mastazzola, biscotti duri calabresi a miele che riproducono molteplici forme, come da tradizione popolare. Se ne trova traccia in fonti storiche più antiche di 500 anni.

Lavorati a mano

Maggiori dettagli

  • Cavallo 300 gr
  • Cesto 300 gr
  • Spiga 300 gr
  • Esse barocca 300 gr
  • Pesce 300 gr

3,00 €

Nzuddi o mastazzola, tanti nomi lo stesso biscotto calabrese:

Conosciuti come nzuddi, nzuddhi o nsulli nel basso Reggino o anche mostaccioli, mastazzola e altre varianti nel resto della Calabria, sono antichi biscotti al miele calabresi.

Molteplici sono le forme dei mostaccioli, dalle più semplici come la esse barocca e il pesce, alle più elaborate, vere e proprie creazioni artistiche, come il cavallo di San Francesco, il paniere e molte altre, spesso decorate con stagnole colorate.

 

Ingredienti dei Nzuddi, o Mastazzola:

 

PRODUZIONE A TAURIANOVA(RC): Farina di grano tenero tipo "00", zucchero invertito (zucchero, acido citrico), miele. Senza grassi aggiunti, coloranti e conservanti.