Pignolata calabrese al miele

Tradizionalmente calabrese, la pignolata al miele è un dolce semplice e popolare fatto con ingredienti genuini.

Maggiori dettagli

  • 250 grammi

Disponibilità: Ultimissimi Pezzi - Prossima disponibilità a Novembre-Dicembre

ATTENZIONE: Ultimi articoli in magazzino!

In vendita Svuota magazzino!

-25%

3,71 €

4,95 €

Pignolata al miele:

La pignolata è un dolce prettamente siciliano e calabrese, ora disponibile tutto l'anno, tipico dei giorni di carnevale.

Ci sono 2 tipologie principali di pignolata, al miele e glassata, con diverse varianti nella preparazione a seconda della zona di produzione.

 

La pignolata al miele:

Il tipo di pignolata più diffuso in Calabria è la variante al miele: si prepara a partire da un impasto a base di farina, zucchero e uova, diviso in tante palline che vengono prima fritte, poi passate nel miele ed infine sistemate in un vassoietto o in vaschetta a forma di piccola montagnetta che viene spesso decorata con le codette di zucchero colorato.