Paccheri 500 grammi - Pasta artigianale calabrese Vedi a schermo intero

Paccheri artigianali

Un bel piatto di paccheri artigianali senza dubbio mette felicità a tavola. I paccheri sono un formato di pasta piuttosto grande tipicamente meridionale. I paccheri non sono rigati, ma la trafilatura con cui sono realizzati aiuta a trattenere bene i condimenti.

Maggiori dettagli

  • 500 gr.

1,95 €

Paccheri artigianali:

Paccheri lisci,  grandi, lavorati artigianalmente ed asciugati lentamente.

 

Caratteristiche organolettiche dei Paccheri artigianali:

Prodotti con semola del miglior grano duro, i paccheri sono un formato che nascono in Campania per poi diffondersi in tutto il mezzogiorno d'Italia.

I paccheri artigianali sono imparagonabili a quelli industriali, perfetti nella forma ma spesso inodore ed insapore.

La pasta artigianale invece svela subito la sua natura: appena si apre il pacco si sente l'inconfondibile profumo della pasta fatta in casa, e alla cottura il sapore toglie ogni dubbio.

Sono adatti soprattutto a sughi cremosi non troppo densi, o anche da fare al forno.

 

Ingredienti dei paccheri artigianali:

Semola di grano duro, acqua.

 

Suggerimenti per la cottura:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, per 12-15 minuti a seconda del proprio gusto. Scolare e condire a piacere.