Pecorino Monte Poro La Tranquilla Vedi a schermo intero

Pecorino Monte Poro La Tranquilla

Il pecorino Monte Poro la Tranquilla è un formaggio calabrese unico, premiato dal "Gambero Rosso" come uno dei 17 formaggi "Fuoriclasse" d'Italia. Ricetta tramandata da padre in figlio da quattro generazioni e latte intero delle pecore dei pascoli del Monte Poro.

Maggiori dettagli

  • Intero gr. 1200 (±15%)
  • Trancio da gr. 600 (±15%)
  • Intero gr. 1600 (±15%)
  • Mezza forma gr. 800 (±15%)
  • Trancio quarto gr. 300 (±15%)
  • Intero kg. 1 (±15%)
  • Trancio gr. 400 (±15%)

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4,25 €

Il Pecorino Monte Poro:

Realizzato artigianalmente secondo una ricetta tramandata da padre in figlio da quattro generazioni, é il pecorino del Monte Poro è un formaggio a pasta cruda con latte intero di pecora. La qualità è garantita da periodici controlli effettuati su ogni singolo capo dagli organi competenti. Il gusto e la genuinità del prodotto sono legati soprattutto alla varietà dei pascoli, presenti nella zona del Monte Poro e al controllo dei foraggi secchi prodotti in azienda.

 

Il sapore unico del Pecorino Monte Poro la Tranquilla:

Un buon estimatore sa che un ottimo formaggio artigianale è mai uguale a se stesso, ogni forma ha sua "personalità", le erbe dei pascoli cambiano ogni stagione e così i profumi del latte; l'aroma va dal delicato al fortemente aromatico, il sapore varia dal dolce all'intenso del pecorino più fresco fino ad arrivare al pungente e sapido del 15 mesi di stagionatura

Prodotto di 30 giorni di stagionatura, confezionato sottovuoto.

Prodotto artigianale: in alcuni mesi potrebbe essere disponibile solo stagionato dai 3 mesi in su.

 

Ingredienti del pecorino Monte poro:


Latte ovino crudo, caglio e sale.