Pitte di San Martino al cacao - Dolci tipici calabresi Vedi a schermo intero

Pitte di San Martino al cacao

Dolce schiacciato tipico della provincia di Reggio Calabria, con copertura al cacao. Molto profumato grazie alla ricchezza di uva sultanina, miele e canditi.

Maggiori dettagli

  • Vassoio da 500 gr.

Disponibilità: Questo prodotto non è più disponibile


Avvisami quando disponibile

5,25 €

Caratteristiche:

Le pitte di San martino, tipiche del territorio reggino aspromontano, sono dolci che si preparavano tradizionalmente in occasione nella festa di San Martino per festeggiare il vino nuovo, e spesso anche a Natale ed a Pasqua; oggi sono prodotte durante tutto l'anno da molte pasticcerie e dolciarie.
 
Come molti altri dolci calabresi è ricca di ingredienti, come uva passa, miele e canditi e mandorle.
 
Sono ricoperte nella versione nera di glassa al cacao, di glassa allo zucchero nella versione bianca.

 

Ingredienti:

Farina di grano tenero tipo "00", frutta candita, uva passa, zucchero, miele, cacao, agente lievitante E503, mandorle e aromi. Copertura di zucchero al cacao.